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Tarte aux aubergines et pommes de terre

Tarte aux aubergines et pommes de terre

Cette tarte aux aubergines et pommes de terre est un plat délicieux et équilibré, idéal pour une soirée en famille ou entre amis. Les aubergines et les pommes de terre sont cuites avec des herbes aromatiques et des épices, puis recouvertes d'une couche de fromage et de chapelure.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai pu déguster des plats similaires dans les tavernes locales. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la sers souvent à mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
2.5 Tasse
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
1 Tasse
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec du beurre, du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y ajouter des oignons émincés et des gousses d'ail écrasées. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter des aubergines coupées en dés et des herbes aromatiques à la poêle, puis faire cuire jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre écrasées, les aubergines cuites et du fromage râpé.

Beurrer un moule à tarte et y verser le mélange de pommes de terre et d'aubergines.

Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé sur le dessus de la tarte.

Enfourner la tarte pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et la tarte soit chaude et appétissante.