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Tarte aux asperges et parmesan

La tarte aux asperges et parmesan est un plat principal qui a toujours été l'un de mes préférés. Je l'adore pour sa simplicité, sa polyvalence et son goût délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Je la sers souvent avec une salade de tomates fraîches.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Croûte de tarte
1 Plaquette
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Asperges
Asperges
12 Tige
Parmesan
Parmesan
120 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et placer la croûte de tarte sur une plaque de cuisson

Badigeonner l'intérieur de la croûte avec de la moutarde de Dijon

Essuyer les asperges avec du papier absorbant et les disposer uniformément sur le fond de la croûte

Saupoudrer de parmesan

Dans un bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux

Ajouter le lait, le poivre et la sauce piquante, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Verser le mélange sur les asperges et le parmesan

Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le remplissage soit gonflé et ferme et qu'une lame de couteau insérée au centre en sorte propre

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir