Une tarte au poulet épicée, parfaite pour les amateurs de plats épicés
Cette recette est inspirée des saveurs épicées du Sud-Ouest, avec un mélange de poulet, de légumes et d'épices
Ustensiles


Ingredients

















Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajoutez l'oignon et faites cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun, environ 5 minutes
Ajoutez le céleri, le poivron rouge et le poivron vert, et faites cuire 3 minutes de plus en remuant occasionnellement
Ajoutez l'ail et le jalapeño, et faites cuire 3 minutes de plus en remuant occasionnellement
Ajoutez la farine et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la farine commence à bruner légèrement, environ 5 minutes
Ajoutez le poulet et le vin blanc, et remuez jusqu'à ce que le vin commence à s'évaporer, environ 1 minute
Ajoutez lentement le bouillon de poulet, et continuez à cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à recouvrir le dos d'une cuillère
Réduisez le feu à bas, amenez le mélange à ébullition, et faites cuire 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux
Retirez du feu et ajoutez le persil, le thym, les flocons de poivron rouge et le maïs
Assaisonnez avec du sel et du poivre, et transférez le mélange dans un plat à four de 20x30 cm
Mélangez les pommes de terre écrasées avec 1 cuillère à café de poudre de chili dans un bol jusqu'à ce que bien combinés
Versez les pommes de terre écrasées au chili sur le dessus du poulet et faites cuire au four 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pointes des pommes de terre soient légèrement brunies et que le mélange de poulet bouillonne autour des bords du plat
Retirez du four, saupoudrez avec le reste de la poudre de chili, et servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g