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Tarte au poulet épicée

Une tarte au poulet épicée, parfaite pour les amateurs de plats épicés

Cette recette est inspirée des saveurs épicées du Sud-Ouest, avec un mélange de poulet, de légumes et d'épices

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Poulet
Poulet
500 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Persil
Persil
1 Unité
Thym
Thym
1 Unité
Flocons de poivron rouge
1 Cuillère à café
Maïs
Maïs
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez l'oignon et faites cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun, environ 5 minutes

Ajoutez le céleri, le poivron rouge et le poivron vert, et faites cuire 3 minutes de plus en remuant occasionnellement

Ajoutez l'ail et le jalapeño, et faites cuire 3 minutes de plus en remuant occasionnellement

Ajoutez la farine et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la farine commence à bruner légèrement, environ 5 minutes

Ajoutez le poulet et le vin blanc, et remuez jusqu'à ce que le vin commence à s'évaporer, environ 1 minute

Ajoutez lentement le bouillon de poulet, et continuez à cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à recouvrir le dos d'une cuillère

Réduisez le feu à bas, amenez le mélange à ébullition, et faites cuire 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux

Retirez du feu et ajoutez le persil, le thym, les flocons de poivron rouge et le maïs

Assaisonnez avec du sel et du poivre, et transférez le mélange dans un plat à four de 20x30 cm

Mélangez les pommes de terre écrasées avec 1 cuillère à café de poudre de chili dans un bol jusqu'à ce que bien combinés

Versez les pommes de terre écrasées au chili sur le dessus du poulet et faites cuire au four 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pointes des pommes de terre soient légèrement brunies et que le mélange de poulet bouillonne autour des bords du plat

Retirez du four, saupoudrez avec le reste de la poudre de chili, et servez immédiatement