RC

RC

Tarte au pêche

Tarte au pêche

Cette tarte au pêche est un dessert parfait pour les chaudes journées d'été. Elle est légère, délicieuse et facile à préparer.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère. Elle la préparait toujours pour les réunions de famille pendant l'été.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Croûte de tarte
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Pêches
Pêches
4 Unité
Gélatine
1 Sachet
Eau froide
1 Verre
Eau chaude
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Biscuits à la vanille
1 Plaquette

Instructions

Mélangez le sucre et les pêches dans un saladier et laissez reposer pendant 30 minutes

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis dissolvez-la dans de l'eau chaude et laissez refroidir

Mélangez les pêches, le jus de citron et une pincée de sel

Laissez refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit partiellement pris

Incorporez la crème fraîche fouettée

Versez le mélange dans une croûte de tarte aux biscuits à la vanille

Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la tarte soit complètement prise