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Tarte au lait ribot

Tarte au lait ribot

Cette tarte au lait ribot est parfaite pour les repas d'été, après le déjeuner ou le dîner.

La tarte au lait ribot est un dessert traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Elle était souvent servie aux repas de famille et aux fêtes de village.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait ribot
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Moule à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.

Ajoutez le beurre fondu et les œufs, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez le lait ribot et la vanille, puis mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à tarte non cuite.

Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la filling soit prise.