RC

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Tarte au lait épicé

Une tarte au lait épicé avec des saveurs de vanille et de cannelle

Cette tarte est un dessert traditionnel en Afrique du Sud, où elle est souvent servie à l'occasion de réunions familiales

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Cardamomes
2 Gousse
Muscade
Muscade
0.5 Cuillère à café
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte

Mélangez le lait, la cannelle, les cardamomes et le muscade dans une casserole

Portez le mélange à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes

Mélangez les jaunes d'œufs, la farine, le sucre et la poudre à pâte dans un saladier

Versez le lait épicé dans le saladier et mélangez bien

Versez le mélange dans la pâte brisée et enfournez pendant 25 minutes

Laissez refroidir la tarte avant de la servir