Tarte au lait épicé
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Une tarte au lait épicé avec des saveurs de vanille et de cannelle
Cette tarte est un dessert traditionnel en Afrique du Sud, où elle est souvent servie à l'occasion de réunions familiales
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
Mélangez le lait, la cannelle, les cardamomes et le muscade dans une casserole
Portez le mélange à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 15 minutes
Mélangez les jaunes d'œufs, la farine, le sucre et la poudre à pâte dans un saladier
Versez le lait épicé dans le saladier et mélangez bien
Versez le mélange dans la pâte brisée et enfournez pendant 25 minutes
Laissez refroidir la tarte avant de la servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g