RC

RC

Tarte au jambon et aux oeufs

Cette tarte est une variante de la recette traditionnelle, préparée avec des ingrédients simples et délicieux.

Cette recette a été créée à partir d'une description de mon mari, qui l'avait lui-même apprise de sa mère.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Jambon
Jambon
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sauce blanche
0.5 Litre
Pâte à tarte
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.

Répartir la moitié du jambon sur la pâte à tarte.

Ajouter les oeufs durs émincés sur le jambon.

Répartir le reste du jambon sur les oeufs.

Verser la sauce blanche sur le jambon et les oeufs.

Couvrez la tarte avec la deuxième pâte à tarte et scellez les bords.

Faites des trous de ventilation sur la surface de la tarte.

Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.