RC

RC

Tarte au fromage légère

Tarte au fromage légère

Cette tarte au fromage est un véritable délice, légère et aérienne, parfaite pour les amateurs de fromage. La croûte est faite de biscuits Graham et de beurre, et le remplissage est une combinaison de fromage à la crème, de sucre, de lait concentré et de gélatine.

Ma grand-mère préparait souvent cette tarte au fromage pour les occasions spéciales, et c'est devenu un classique de la famille.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Cuillère en silicone
1

Ingredients

8
Biscuits graham
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
300 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait concentré
0.5 Litre
Gélatine
20 Gramme

Instructions

Mélangez les biscuits Graham et le beurre fondu pour former la croûte

Réservez 1/2 tasse de mélange de croûte et mettez-le de côté, puis pressez le reste dans un moule à tarte de 13 x 9 pouces

Faites cuire la croûte au four à 180°C pendant 8-10 minutes, puis laissez-la refroidir

Faites dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante et laissez-la refroidir

Mélangez le fromage à la crème et le sucre, puis mettez-le de côté

Fouettez le lait concentré refroidi et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme

Ajoutez la gélatine au mélange de fromage à la crème et mélangez bien

Ajoutez le mélange de fromage à la crème au lait concentré fouetté et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Versez le mélange de tarte sur la croûte refroidie, saupoudrez de mélange de croûte réservé et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures