
Cette tarte au citron vert est une création inspirée par les saveurs du citron vert et la douceur de la Californie. Avec une croûte croustillante et un filling crémeux, cette tarte est parfaite pour les amateurs de desserts citronnés.
J'ai découvert le citron vert pour la première fois à Key West, en Floride, et j'en suis tombé amoureux. Mais je n'aimais pas la croûte humide et le filling caoutchouteux des tartes traditionnelles. Alors, j'ai créé ma propre recette, inspirée par les saveurs de la Californie.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Dans un bol, mélangez les biscuits à la vanille, les biscuits au graham et les noix de pécan hachées finement
Réservez 1/2 tasse du mélange de biscuits pour la décoration de la tarte
Ajoutez le beurre ou la margarine au mélange de biscuits et mélangez jusqu'à ce que la mixture soit bien combinée
Préparez un moule à tarte de 23 cm de diamètre en le vaporisant avec un spray de cuisson et en le saupoudrant de farine
Secouez le moule pour enlever l'excès de farine et versez le mélange de biscuits dans le moule
Appuyez sur le mélange de biscuits pour former une croûte régulière et placez le moule au congélateur pendant au moins 30 minutes
Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient lisses
Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron, le lait condensé sucré et la coloration verte au mélange de jaunes d'œufs et mélangez bien
Dans un bol séparé, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Ajoutez la crème de tartre et battez jusqu'à ce que les blancs d'œufs forment des pics mous
Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes et brillants
Pliez délicatement les blancs d'œufs battus dans le mélange de jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés
Préchauffez le four à 190°C
Versez le mélange de filling dans la croûte de tarte refroidie et lissez la surface
Saupoudrez la surface de la tarte avec le mélange de biscuits réservé
Faites cuire la tarte pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée
Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement sur une grille
Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la servir
Juste avant de servir, décorez la tarte avec de la crème fouettée et des tranches de citron vert
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.75 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g