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Tarte au citron vert de Palm Springs

Tarte au citron vert de Palm Springs

Cette tarte au citron vert est une création inspirée par les saveurs du citron vert et la douceur de la Californie. Avec une croûte croustillante et un filling crémeux, cette tarte est parfaite pour les amateurs de desserts citronnés.

J'ai découvert le citron vert pour la première fois à Key West, en Floride, et j'en suis tombé amoureux. Mais je n'aimais pas la croûte humide et le filling caoutchouteux des tartes traditionnelles. Alors, j'ai créé ma propre recette, inspirée par les saveurs de la Californie.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Bâton de mélange
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Biscuits à la vanille
1.5 Unité
Biscuits au graham
1 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Lait condensé sucré
1 Boîte
Crème de tartre
Crème de tartre
0.5 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez les biscuits à la vanille, les biscuits au graham et les noix de pécan hachées finement

Réservez 1/2 tasse du mélange de biscuits pour la décoration de la tarte

Ajoutez le beurre ou la margarine au mélange de biscuits et mélangez jusqu'à ce que la mixture soit bien combinée

Préparez un moule à tarte de 23 cm de diamètre en le vaporisant avec un spray de cuisson et en le saupoudrant de farine

Secouez le moule pour enlever l'excès de farine et versez le mélange de biscuits dans le moule

Appuyez sur le mélange de biscuits pour former une croûte régulière et placez le moule au congélateur pendant au moins 30 minutes

Dans un autre bol, battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient lisses

Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron, le lait condensé sucré et la coloration verte au mélange de jaunes d'œufs et mélangez bien

Dans un bol séparé, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux

Ajoutez la crème de tartre et battez jusqu'à ce que les blancs d'œufs forment des pics mous

Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes et brillants

Pliez délicatement les blancs d'œufs battus dans le mélange de jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés

Préchauffez le four à 190°C

Versez le mélange de filling dans la croûte de tarte refroidie et lissez la surface

Saupoudrez la surface de la tarte avec le mélange de biscuits réservé

Faites cuire la tarte pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée

Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement sur une grille

Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la servir

Juste avant de servir, décorez la tarte avec de la crème fouettée et des tranches de citron vert