Cette tarte au citron est préparée avec des ingrédients sains et sans sucre ajouté, ce qui en fait un dessert idéal pour les diabétiques ou ceux qui suivent une alimentation équilibrée.
J'ai créé cette recette en cherchant un dessert sain et sans sucre ajouté qui puisse remplacer les tartes traditionnelles au citron.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Mélangez le Splenda et la fécule de maïs dans une casserole
Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Portez le mélange à ébullition à feu moyen et laissez cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et transparent
Dans un bol séparé, battez les œufs de remplacement
Ajoutez environ 1/4 tasse du mélange chaud de Splenda et de fécule de maïs au bol avec les œufs de remplacement et mélangez bien
Versez le mélange d'œufs dans la casserole avec le mélange de Splenda et de fécule de maïs et ajoutez le jus de citron
Mélangez à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très épais
Ajoutez le zeste de citron et mélangez bien
Versez le mélange dans des coupettes et recouvrez avec la meringue
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Ajoutez la crème de tartre, le Splenda et la vanille aux blancs d'œufs et battez jusqu'à ce que des pics se forment
Recouvrez les coupettes avec la meringue et enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.33 g