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Tarte au citron sans sucre ajouté

Cette tarte au citron est préparée avec des ingrédients sains et sans sucre ajouté, ce qui en fait un dessert idéal pour les diabétiques ou ceux qui suivent une alimentation équilibrée.

J'ai créé cette recette en cherchant un dessert sain et sans sucre ajouté qui puisse remplacer les tartes traditionnelles au citron.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Batteur
Batteur
1
Coupettes
6

Ingredients

6
Splenda
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
30 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
œufs de remplacement
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
0.2 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Pincée
Vanille
Vanille
5 Gramme

Instructions

Mélangez le Splenda et la fécule de maïs dans une casserole

Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Portez le mélange à ébullition à feu moyen et laissez cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et transparent

Dans un bol séparé, battez les œufs de remplacement

Ajoutez environ 1/4 tasse du mélange chaud de Splenda et de fécule de maïs au bol avec les œufs de remplacement et mélangez bien

Versez le mélange d'œufs dans la casserole avec le mélange de Splenda et de fécule de maïs et ajoutez le jus de citron

Mélangez à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très épais

Ajoutez le zeste de citron et mélangez bien

Versez le mélange dans des coupettes et recouvrez avec la meringue

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux

Ajoutez la crème de tartre, le Splenda et la vanille aux blancs d'œufs et battez jusqu'à ce que des pics se forment

Recouvrez les coupettes avec la meringue et enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée