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Tarte au Citron Maison

Tarte au Citron Maison

Une tarte au citron traditionnelle, idéale pour les amateurs de desserts acides et parfumés

La tarte au citron est un dessert classique qui a été créé au début du XXe siècle. Elle est idéale pour les repas en famille ou pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.2 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Crème de tartre
Crème de tartre
10 Gramme
Vanille
Vanille
10 Gramme
Crème de marshmallow
100 Gramme
Croûte à tarte
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel.

Ajoutez progressivement l'eau et le jus de citron, en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur jaune clair.

Ajoutez progressivement le mélange de citron aux jaunes d'œufs, en remuant constamment.

Ajoutez le beurre et faites cuire sur feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne bouillonnant.

Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron.

Versez le mélange dans une croûte à tarte précuite.

Dans un grand bol, battez les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez progressivement le sucre, en battant jusqu'à obtenir des pointes fermes.

Ajoutez la vanille et la crème de marshmallow, et mélangez délicatement.

Étalez le mélange sur la tarte, en faisant attention de bien séaler les bords de la croûte.

Faites cuire au four à 180°C pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.