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Tarte au citron et buttermilk

Tarte au citron et buttermilk

Cette tarte est une variante de la recette originale de Scott Peacock, chef au Horseradish Grill à Atlanta, en Géorgie. Elle combine les saveurs du citron, du buttermilk et de la noix de muscade pour créer un dessert unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette en parcourant mes livres de cuisine et j'ai décidé de la modifier pour créer une version personnelle. Le résultat est une tarte délicieuse et originale qui combine les saveurs du citron et du buttermilk.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Coquille de tarte
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
50 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Buttermilk
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Coquille de tarte
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, combinez le sucre, la farine de maïs, la farine et le sel.

Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangeés.

Ajoutez le mélange de sucre et de farine aux œufs et mélangez bien.

Ajoutez le beurre fondu, le zeste de citron et le jus de citron, le buttermilk et la vanille au mélange d'œufs et mélangez bien après chaque ajout pour éviter les grumeaux.

Versez le mélange dans une coquille de tarte non cuite.

Faites cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et la crème soit prise.

Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace et garnissez de crème fouettée.