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Tarte au citron et au chocolat

Une tarte au citron et au chocolat, parfaite pour les amateurs de desserts légers et délicieux. La combinaison du citron et du chocolat est un véritable régal pour les papilles.

Ma mère prépare cette tarte depuis des années et c'est toujours un succès. Elle a adapté la recette originale en utilisant une croûte au chocolat et en ajoutant plus de garniture.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Bol
Bol
3
Cuillère en métal
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Croûte au chocolat
1 Unité
Gélatine
20 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
0.2 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Chocolat
200 Gramme
Shortening
Shortening
20 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre

Instructions

Faire dissoudre la gélatine avec 3/4 de tasse de sucre dans de l'eau dans un bain-marie.

Dans un petit bol, battre légèrement les jaunes d'œufs, puis les ajouter à la mixture de gélatine avec du sel et du jus de citron.

Cuire en remuant constamment pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la mixture épaississe légèrement et forme un film sur une cuillère en métal.

Verser dans un grand bol et ajouter le zeste de citron.

Placer le bol dans un plat plus grand rempli de glace et d'eau pour accélérer la prise.

Laisser refroidir en remuant souvent pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la mixture ait la consistance de blancs d'œufs non battus.

Pendant que la mixture de gélatine refroidit, faire fondre le chocolat avec du shortening au micro-ondes.

Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et doublent de volume.

Ajouter le sucre restant peu à peu en battant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que la meringue forme des pics fermes.

Dans un autre bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Incorporer délicatement la meringue et la crème à la mixture de gélatine épaissie, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de blanc.

Laisser reposer sur glace et au réfrigérateur jusqu'à ce que la tarte soit ferme.

Verser environ un tiers de la mixture dans la croûte de tarte, en formant des monticules.

Arroser d'un tiers du chocolat fondu.

Répéter deux fois, en terminant par un arrosage de chocolat.