RC

RC

Tarte au chocolat et noix

Cette tarte au chocolat et noix est parfaite pour les amateurs de chocolat. Elle est facile à préparer et offre un goût riche et délicieux.

Cette tarte est une variante d'une recette classique que j'ai découverte lors d'un voyage aux États-Unis. J'ai ajouté des noix pour donner un peu de croquant et de saveur supplémentaire.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Cacao
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Noix
Noix
100 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer un moule à tarte de 23 cm de diamètre.

Mélanger le sucre, le beurre, la farine, le cacao, la vanille et le sel dans un bol moyen.

Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Incorporer les noix hachées.

Verser la pâte dans le moule à tarte.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient secs et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement.

Battre la crème fraîche et le sucre glace dans un bol froid jusqu'à ce que la crème soit ferme.

Étaler la crème sur la tarte refroidie.

Sauce chaude au chocolat : faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant constamment.

Verser la sauce chaude sur la crème.

Garnir de noix hachées supplémentaires.