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Tarte au Chocolat Froide

Tarte au Chocolat Froide

Cette tarte est parfaite pour les chaudes journées d'été. Elle doit être préparée la veille ou tôt dans la journée, car elle nécessite au moins 8 heures de réfrigération.

Cette tarte a été inspirée par les recettes du sud des États-Unis, où le chocolat et les noix sont des ingrédients très populaires.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mélangeur
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Lait
Lait
1.5 Litre
Chocolat
250 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Maïzena
Maïzena
50 Gramme
Lait condensé
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Vanille
Vanille
10 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Croûte de tarte
1 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Chocolat en morceaux
50 Gramme

Instructions

Faire chauffer le lait dans une casserole de 3 quarts sur feu moyen jusqu'à ce que cela commence à bouillonner autour des bords

Retirer du feu et faire fondre les morceaux de chocolat dans le lait

Laisser refroidir légèrement

Mélanger l'eau froide et la maïzena jusqu'à ce que cela soit dissous

Mélanger la mixture de maïzena, le lait condensé, les oeufs et la vanille avec la mixture de chocolat

Faire bouillir sur feu moyen, en remuant constamment

Faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la mixture épaississe et soit lisse

Faire attention à ne pas trop cuire

Retirer du feu et faire fondre le beurre dans la mixture

Verser la mixture dans une croûte de tarte

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures

Battre la crème à grande vitesse avec un mélangeur jusqu'à ce que cela devienne mousseux

Ajouter le sucre progressivement et battre jusqu'à ce que des pics mous se forment

Étaler la crème battue uniformément sur la tarte

Saupoudrer de noix et de morceaux de chocolat