
Cette tarte est parfaite pour les chaudes journées d'été. Elle doit être préparée la veille ou tôt dans la journée, car elle nécessite au moins 8 heures de réfrigération.
Cette tarte a été inspirée par les recettes du sud des États-Unis, où le chocolat et les noix sont des ingrédients très populaires.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire chauffer le lait dans une casserole de 3 quarts sur feu moyen jusqu'à ce que cela commence à bouillonner autour des bords
Retirer du feu et faire fondre les morceaux de chocolat dans le lait
Laisser refroidir légèrement
Mélanger l'eau froide et la maïzena jusqu'à ce que cela soit dissous
Mélanger la mixture de maïzena, le lait condensé, les oeufs et la vanille avec la mixture de chocolat
Faire bouillir sur feu moyen, en remuant constamment
Faire bouillir pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la mixture épaississe et soit lisse
Faire attention à ne pas trop cuire
Retirer du feu et faire fondre le beurre dans la mixture
Verser la mixture dans une croûte de tarte
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures
Battre la crème à grande vitesse avec un mélangeur jusqu'à ce que cela devienne mousseux
Ajouter le sucre progressivement et battre jusqu'à ce que des pics mous se forment
Étaler la crème battue uniformément sur la tarte
Saupoudrer de noix et de morceaux de chocolat
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g