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Tarte au Chocolat et aux Fraises

Cette tarte au chocolat et aux fraises est un dessert parfait pour les amateurs de chocolat et de fruits. Elle est facile à préparer et peut être servie en toute occasion.

Cette recette de tarte au chocolat et aux fraises est inspirée de la tradition française de pâtisserie. Elle est idéale pour les repas en famille ou pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Blender
Blender
1
Croûte de tarte
1

Ingredients

8
Lait
Lait
0.5 Litre
Chocolat
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Croûte de tarte
1 Unité
Fraises
Fraises
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Gélatine
1 Sachet
Eau
Eau
0.1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen

Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse

Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Faire cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment

Laisser refroidir légèrement et verser dans une croûte de tarte préparée

Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la tarte soit prise

Dans un blender ou un robot de cuisine, mixer 250g de fraises avec le jus de citron

Saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser ramollir pendant 1 minute

Ajouter la gélatine à la purée de fraises

Mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit partiellement pris

Battre les blancs d'œufs avec un batteur électrique, en ajoutant progressivement le sucre, jusqu'à ce que des picots fermes se forment

Incorporer le mélange de fraises aux blancs d'œufs et verser sur la tarte au chocolat

Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la tarte soit prise

Avant de servir, garnir de fraises supplémentaires