RC

RC

Tarte au Chocolat Éclair

Une recette facile et rapide à préparer, idéale pour les amoureux du chocolat

Je me souviens avoir préparé cette tarte pour la première fois lors d'un anniversaire de famille. Tout le monde a adoré !

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

8
Chocolat
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre de chocolat
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Feuilles de chocolat
10 Unité

Instructions

Préparez un moule à tarte de 23 cm de diamètre en le couvrant de papier sulfurisé

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes

Dans un grand bol, mélangez le lait, la crème liquide et le sucre

Ajoutez la poudre de chocolat et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Versez le mélange chocolaté dans le moule à tarte préparé

Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes

Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de feuilles de chocolat