Cette tarte est un véritable délice pour les amateurs de chocolat et de caramel. Elle est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.
Cette tarte est inspirée d'une recette américaine classique, le Tin Roof Chocolate Pie. Elle a été adaptée pour les goûts français et est parfaite pour les occasions spéciales.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire fondre les chocolats et le beurre dans une petite casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Étaler le mélange de chocolat sur le fond d'une croûte de tarte précuite
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour que le chocolat se fige
Faire cuire les caramels et la crème dans une petite casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajouter les peanuts et remuer pour les incorporer
Verser le mélange de caramel dans la croûte de tarte
Faire chauffer le lait, les chocolats et les marshmallows dans une casserole moyenne à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Retirer du feu et ajouter la vanille
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour que le mélange se fige
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne légère et aérée
Incorporer la crème au mélange de chocolat refroidi
Verser le mélange dans la croûte de tarte
Mettre au réfrigérateur pour que la tarte se fige
Faire fondre les caramels restants avec la crème et le beurre pour la sauce
Laisser refroidir légèrement la sauce avant de la servir sur la tarte
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g