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Tarte au Chocolat Caramel

Cette tarte est un véritable délice pour les amateurs de chocolat et de caramel. Elle est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.

Cette tarte est inspirée d'une recette américaine classique, le Tin Roof Chocolate Pie. Elle a été adaptée pour les goûts français et est parfaite pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
3
Batteur
Batteur
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Chocolat
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Croûte de tarte
1 Unité
Caramel
150 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Peanuts
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Marshmallows
50 Gramme
Vanille
Vanille
10 Gramme

Instructions

Faire fondre les chocolats et le beurre dans une petite casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Étaler le mélange de chocolat sur le fond d'une croûte de tarte précuite

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour que le chocolat se fige

Faire cuire les caramels et la crème dans une petite casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter les peanuts et remuer pour les incorporer

Verser le mélange de caramel dans la croûte de tarte

Faire chauffer le lait, les chocolats et les marshmallows dans une casserole moyenne à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Retirer du feu et ajouter la vanille

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour que le mélange se fige

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne légère et aérée

Incorporer la crème au mélange de chocolat refroidi

Verser le mélange dans la croûte de tarte

Mettre au réfrigérateur pour que la tarte se fige

Faire fondre les caramels restants avec la crème et le beurre pour la sauce

Laisser refroidir légèrement la sauce avant de la servir sur la tarte