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Tarte anglaise au sirop de maïs

Tarte anglaise au sirop de maïs

Une tarte délicieusement moelleuse et parfumée, avec une garniture sucrée et dense à base de sirop de maïs.

Cette tarte est un classique de la cuisine britannique, souvent servie comme dessert lors des repas de famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Lard
Lard
60 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Chapelures
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.2 Litre
Mélasse
Mélasse
0.1 Litre

Instructions

Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sucre dans un bol moyen

Ajoutez le beurre et le lard, puis coupez-les en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture de chapelure

Versez suffisamment d'eau pour former une boule de pâte souple

Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes

Préparez la garniture en mélangeant les chapelures, le gingembre, le jus de citron, l'œuf, le sirop de maïs et la mélasse dans un grand bol

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à tarte de 23 cm de diamètre

Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm

Placez la pâte dans le moule à tarte beurré, puis coupez les bords et formez une bordure décorative

Versez la garniture dans la pâte, puis lissez la surface

Faites cuire au centre du four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et la pâte dorée

Laissez refroidir la tarte pendant 10 minutes avant de la servir