Tarte anglaise au sirop de maïs
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 25 Mins
- 8 personnes

Une tarte délicieusement moelleuse et parfumée, avec une garniture sucrée et dense à base de sirop de maïs.
Cette tarte est un classique de la cuisine britannique, souvent servie comme dessert lors des repas de famille.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sucre dans un bol moyen
Ajoutez le beurre et le lard, puis coupez-les en petits morceaux jusqu'à obtenir une texture de chapelure
Versez suffisamment d'eau pour former une boule de pâte souple
Enveloppez la pâte dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes
Préparez la garniture en mélangeant les chapelures, le gingembre, le jus de citron, l'œuf, le sirop de maïs et la mélasse dans un grand bol
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à tarte de 23 cm de diamètre
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm
Placez la pâte dans le moule à tarte beurré, puis coupez les bords et formez une bordure décorative
Versez la garniture dans la pâte, puis lissez la surface
Faites cuire au centre du four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et la pâte dorée
Laissez refroidir la tarte pendant 10 minutes avant de la servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g