RC

RC

Tarte Alexandre au Cognac

Une tarte au cognac et au chocolat, parfaite pour les fêtes et les réceptions

Cette tarte est une variante de la recette classique de tarte au chocolat, avec l'ajout de cognac pour donner un goût unique et raffiné

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

8
Lait condensé
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à café
Cognac
0.5 Verre
Biscuits
1 Unité
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Chocolat
1 Unité

Instructions

Préparez la croûte de tarte en mélangeant les biscuits et le beurre fondu

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes

Mélangez le lait condensé, la crème fraîche, le cacao en poudre et le cognac

Versez la mixture dans la croûte de tarte préparée

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir

Garnissez de crème fraîche et de chocolat râpé avant de servir