RC

RC

Taramosalata

La taramosalata est un dip grec traditionnel à base de tarama, de pain et de citron. Elle est souvent servie comme meze avec des crackers ou du pain croûté.

La taramosalata est un plat traditionnel grec qui remonte à l'époque ottomane. Elle était souvent servie dans les tavernes comme meze, c'est-à-dire comme un petit plat pour accompagner les boissons.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pain
Pain
4 Tranche
Tarama
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites tremper le pain dans de l'eau pendant 5 minutes, puis essorez-le entre vos mains pour enlever l'excès d'eau.

Mettez le pain dans un robot culinaire avec le tarama, l'oignon et l'ail.

Faites tourner le robot culinaire tout en ajoutant l'huile d'olive et le jus de citron, alternativement, jusqu'à ce que le tarama ait une consistance légère et crémeuse.

Verifiez la texture et ajustez si nécessaire en ajoutant plus d'huile d'olive ou de jus de citron.