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Taquitos de Poulet

Découvrez la recette des taquitos de poulet, un plat traditionnel mexicain aux saveurs épicées et aux textures croquantes.

Les taquitos sont un plat traditionnel mexicain qui remonte à l'époque des Aztèques. Ils étaient à l'origine des tacos roulés et frits remplis de viande de poulet ou de bœuf.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Poêle
Poêle
1
Friteuse
Friteuse
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cube de bouillon de poulet
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Piments chipotle
2 Unité
Tortillas
24 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Laitue
Laitue
1 Unité
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Fromage queso fresco
1 Unité

Instructions

Préparez la sauce en mettant les tomates, l'oignon, les gousses d'ail, le sel, le cube de bouillon de poulet et les piments chipotle dans un blender.

Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Faites chauffer 1-2 cuillères à café d'huile végétale dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez la sauce et faites simrer pendant environ 5-10 minutes.

Réservez 1/4 de tasse de sauce pour la farce.

Préparez la farce en mélangeant la viande de poulet émincée et la sauce réservée.

Faites chauffer l'huile végétale pour la friture dans une friteuse ou une poêle profonde à 180-190°C.

Préparez les taquitos en enveloppant 12 tortillas dans un linge de cuisine et en les plaçant au micro-ondes pendant 2 minutes.

Gardez les tortillas enveloppées dans le linge pour qu'elles ne sèchent pas.

Placez une tortilla sur le plan de travail et ajoutez la farce de poulet en ligne sur la tortilla, mais pas tout à fait sur le bord (environ 2-3 cuillères à soupe de farce).

Commencez à rouler la tortilla autour de la farce, en roulant loin de vous.

Les taquitos doivent ressembler à des cigares gras.

Percez chaque taquito avec une brochette au centre pour qu'il ne se déroule pas.

Ajoutez chaque taquito à l'huile chaude à mesure, sans trop en mettre.

Faites cuire les taquitos pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.

Égouttez les taquitos sur du papier absorbant.

Servez les taquitos chauds avec la sauce, de la laitue émincée, des rondelles d'oignon, de la crème aigre et du fromage queso fresco.