RC

RC

Pudding de tapioca aux parfaits

Pudding de tapioca aux parfaits

Un pudding crémeux de tapioca superposé avec des confitures, du caramel ou de la sauce au chocolat, et garni de noix, de morceaux de chocolat ou d'épices. Un dessert enfantin qui peut également être élégamment présenté pour un dîner d'adultes.

Ce dessert a été inspiré par les recettes traditionnelles de pudding de tapioca des années 2000

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Verre à parfait
6

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Tapioca sèche
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sauce au chocolat
2 Cuillère à soupe
Noix
Noix
10 Noix

Instructions

Verser de l'eau et des glaçons dans un grand bol et le placer de côté

Mélanger le sucre, la tapioca sèche, le lait et les jaunes d'œufs dans une casserole moyenne

Faire cuire à feu moyen-haut, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition

Retirer du feu, transférer le pudding dans un bol moyen et le placer dans le bain de glace

Laisser refroidir pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce que le pudding soit complètement refroidi

Pour préparer les parfaits : placer 3 cuillères à soupe de tapioca dans un petit verre à parfait

Étaler une cuillère à soupe de sauce ou de confiture sur la tapioca

Recouvrir avec 3 cuillères à soupe de tapioca et une cuillère à soupe de sauce ou de confiture

Finir avec une dernière couche de 2 cuillères à soupe de tapioca

Répéter avec 5 autres verres à parfait et garnir avec des noix, des morceaux de chocolat ou des épices, si désiré