
Un pudding crémeux de tapioca superposé avec des confitures, du caramel ou de la sauce au chocolat, et garni de noix, de morceaux de chocolat ou d'épices. Un dessert enfantin qui peut également être élégamment présenté pour un dîner d'adultes.
Ce dessert a été inspiré par les recettes traditionnelles de pudding de tapioca des années 2000
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Verser de l'eau et des glaçons dans un grand bol et le placer de côté
Mélanger le sucre, la tapioca sèche, le lait et les jaunes d'œufs dans une casserole moyenne
Faire cuire à feu moyen-haut, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition
Retirer du feu, transférer le pudding dans un bol moyen et le placer dans le bain de glace
Laisser refroidir pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce que le pudding soit complètement refroidi
Pour préparer les parfaits : placer 3 cuillères à soupe de tapioca dans un petit verre à parfait
Étaler une cuillère à soupe de sauce ou de confiture sur la tapioca
Recouvrir avec 3 cuillères à soupe de tapioca et une cuillère à soupe de sauce ou de confiture
Finir avec une dernière couche de 2 cuillères à soupe de tapioca
Répéter avec 5 autres verres à parfait et garnir avec des noix, des morceaux de chocolat ou des épices, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g