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Tamales de boeuf

Une recette traditionnelle de tamales de boeuf, préparés avec du boeuf haché, du maïs et des épices, cuits à la vapeur dans des feuilles de maïs.

Les tamales sont une tradition culinaire très ancienne au Mexique, datant de l'époque des Aztèques, où ils étaient considérés comme un aliment de base lors des cérémonies et des fêtes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Panier à vapeur
Panier à vapeur
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Maïs
Maïs
200 Gramme
Poivre rouge
Poivre rouge
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, en commençant par les épices et les herbes, puis en ajoutant la viande de boeuf hachée et enfin les feuilles de maïs.

Prendre une cuillère à soupe de la mixture et la façonner en forme de tamale, en l'enveloppant dans une feuille de maïs.

Placer les tamales dans un grand panier à vapeur, en les espaçantuniformément, et les couvrir d'un linge propre.

Faire cuire les tamales à la vapeur pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les feuilles de maïs soient facilement décollables.