Le taiyaki est un gâteau japonais traditionnel cuit à la poêle, généralement farci de pâte de haricots azuki sucrée, mais qui peut également être rempli de crème pâtissière, de chocolat, etc. Il est moulé dans une forme de poisson, généralement une carpe, et cuit à la perfection.
Le taiyaki est souvent vendu dans les petites villes du Japon, dans des stands ou des boutiques spécialisées
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faire chauffer la poêle à taiyaki des deux côtés pendant quelques instants, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas trop chaude
Mélanger la farine, l'eau, le sel et le sucre dans un bol, jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter la poudre à pâte à la pâte et mélanger bien
Verser l'huile dans la poêle à taiyaki et y répartir uniformément
Verser la pâte dans la poêle à taiyaki, en remplissant environ la moitié de la poêle
Ajouter les haricots azuki sucrés sur la pâte
Recouvrir les haricots azuki sucrés avec le reste de la pâte
Fermer la poêle à taiyaki et faire cuire des deux côtés, en retournant la poêle à intervalles réguliers
Laisser refroidir le taiyaki avant de le servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g