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Taiyaki

Le taiyaki est un gâteau japonais traditionnel cuit à la poêle, généralement farci de pâte de haricots azuki sucrée, mais qui peut également être rempli de crème pâtissière, de chocolat, etc. Il est moulé dans une forme de poisson, généralement une carpe, et cuit à la perfection.

Le taiyaki est souvent vendu dans les petites villes du Japon, dans des stands ou des boutiques spécialisées

Ustensiles

Poêle à taiyaki
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Haricots azuki
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer la poêle à taiyaki des deux côtés pendant quelques instants, jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas trop chaude

Mélanger la farine, l'eau, le sel et le sucre dans un bol, jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la poudre à pâte à la pâte et mélanger bien

Verser l'huile dans la poêle à taiyaki et y répartir uniformément

Verser la pâte dans la poêle à taiyaki, en remplissant environ la moitié de la poêle

Ajouter les haricots azuki sucrés sur la pâte

Recouvrir les haricots azuki sucrés avec le reste de la pâte

Fermer la poêle à taiyaki et faire cuire des deux côtés, en retournant la poêle à intervalles réguliers

Laisser refroidir le taiyaki avant de le servir