Tahinah
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Cette sauce peut être utilisée comme apéritif, trempette, premier plat ou assaisonnement pour salade. Cette recette donne une version épaisse, mais peut être diluée avec de l'eau pour obtenir la consistance désirée.
La tahinah est une sauce traditionnelle du Moyen-Orient, souvent servie avec des légumes crus ou du pain pita
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Placez la pâte de sesame dans un bol
Ajoutez lentement de l'eau et du jus de citron tout en remuant
Lorsque le mélange ressemble à de la mayonnaise, ajoutez les ingrédients restants et mélangez bien
Pour servir, étalez la tahinah sur une assiette et créez un motif en spiral avec un couteau
Garnissez avec du persil haché ou du paprika
Servez avec des légumes crus ou du pain pita
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g