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Tagliatelles au saumon fumé et câpres, sauce champagne

Tagliatelles au saumon fumé et câpres, sauce champagne

Des tagliatelles nappées d'une sauce onctueuse au champagne, agrémentées de saumon fumé et de câpres pour une touche salée.

Le champagne en cuisine apporte une note d'acidité et de légèreté qui équilibre parfaitement le gras du saumon fumé.

Ustensiles

Sauteuse grande
Sauteuse grande
1
Casserole large
Casserole large
1
Ciseaux de cuisine
Ciseaux de cuisine
1

Ingredients

4
Tagliatelles fraîches
Tagliatelles fraîches
400 Gramme
Saumon fumé
Saumon fumé
200 Gramme
Champagne brut
Champagne brut
0.2 Litre
Crème liquide entière
Crème liquide entière
0.2 Litre
Câpres
Câpres
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Aneth frais
Aneth frais
4 Brin
Ciboulette
Ciboulette
6 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen

Faire revenir l'ail émincé pendant une minute sans coloration

Verser le champagne et laisser réduire de moitié pendant 3 minutes

Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 4 minutes jusqu'à épaississement

Incorporer le saumon fumé coupé en lamelles, les câpres et les herbes ciselées

Mélanger délicatement avec les tagliatelles cuites al dente

Rectifier l'assaisonnement avec du poivre du moulin