Tagliatelles au saumon fumé et câpres, sauce champagne
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Des tagliatelles nappées d'une sauce onctueuse au champagne, agrémentées de saumon fumé et de câpres pour une touche salée.
Le champagne en cuisine apporte une note d'acidité et de légèreté qui équilibre parfaitement le gras du saumon fumé.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen
Faire revenir l'ail émincé pendant une minute sans coloration
Verser le champagne et laisser réduire de moitié pendant 3 minutes
Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 4 minutes jusqu'à épaississement
Incorporer le saumon fumé coupé en lamelles, les câpres et les herbes ciselées
Mélanger délicatement avec les tagliatelles cuites al dente
Rectifier l'assaisonnement avec du poivre du moulin
Informations nutritionnelles
- Calories : 121.25 kcal
- Protéines : 5.63 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 4.63 g