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Tacos de saumon grillé, crème d'avocat et salade croquante

Tacos de saumon grillé, crème d'avocat et salade croquante

Des tacos de saumon faciles à préparer : filet de saumon mariné, crème à l'avocat fraîche et salade croquante au chou rouge. Idéal pour un dîner léger et rapide sans surchauffer la cuisine.

J'ai créé cette version pour garder la fraîcheur du saumon sans frire : parfaite pour les soirs d'été où l'on veut manger sain et vite.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Presse-citron
Presse-citron
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Saumon
500 Gramme
Tortilla de maïs
Tortilla de maïs
8 Unité
Avocat
Avocat
1 Morceau
Crème fraîche
Crème fraîche
60 Gramme
Chou rouge
200 Gramme
Citron vert
Citron vert
2 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
5 Brin
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Jalapeño
Jalapeño
1 Morceau
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez 2 c. à s. d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 1 c. à c. de paprika, 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de sel, 1 pincée de poivre et 1 c. à s. de miel. Posez le saumon dans la marinade et laissez reposer 5 minutes au frais.

Pendant que le saumon marine, préparez la salade : émincez finement 200 g de chou rouge et la moitié d'un oignon rouge. Ajoutez 1 c. à s. de vinaigre de cidre, le jus d'un demi citron vert, 1 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.

Réalisez la crème d'avocat : dans un bol, écrasez 1 avocat avec 60 g de crème fraîche, le zeste d'un citron vert, une pincée de sel et quelques brins de coriandre ciselés. Ajustez le jus de citron vert pour obtenir une texture onctueuse.

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Égouttez légèrement le saumon de sa marinade et faites-le saisir côté peau (si présent) 3 à 4 minutes, puis 2 à 3 minutes sur l'autre face selon l'épaisseur, jusqu'à cuisson à cœur mais encore moelleux.

Pendant la cuisson du saumon, chauffez doucement les tortillas de maïs (8 unités) dans une autre poêle ou au four quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient souples et légèrement dorées.

Effeuillez le saumon à la fourchette en gros morceaux pour garder des morceaux juteux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Composez les tacos : étalez une cuillerée de crème d'avocat sur chaque tortilla, ajoutez de la salade de chou, quelques morceaux de saumon, un filet de jus de citron vert et parsemez de coriandre fraîche.

Servez immédiatement avec quartiers de citron vert supplémentaires et, si désiré, quelques tranches fines de jalapeño pour du piquant.