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Tacos de poisson, salsa mangue-avocat et chou croquant

Tacos de poisson, salsa mangue-avocat et chou croquant

Des filets de poisson grillés, une salsa mangue-avocat acidulée et une crème d'avocat légère réunis dans des tortillas tièdes avec du chou croquant. Recette simple, rapide et pleine de fraîcheur, idéale pour 4 personnes.

Cette recette fonctionne aussi bien avec du poisson du marché qu'avec un reste de grillades. Ajoutez du maïs grillé et une margarita pour un repas festif en un clin d'œil.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

4
Filets de cabillaud
500 Gramme
Mangue
Mangue
1 Unité
Avocat
Avocat
2 Unité
Chou blanc
200 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Coriandre
Coriandre
8 Brin
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tortilla
8 Unité
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préparez la salsa : épluchez et coupez la mangue en petits dés. Coupez les avocats en dés, hachez finement l'oignon rouge et ciselez la coriandre. Mélangez dans un bol avec le jus d'un citron vert, une pincée de sel, une pincée de poivre et 0,5 c. à c. de sucre pour équilibrer l'acidité. Réservez au frais.

Préparez la crème d'avocat : dans un petit bol, écrasez la chair d'un avocat avec 1 c. à s. d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron vert, une gousse d'ail écrasée, sel et poivre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une texture onctueuse.

Préparez le chou : émincez finement le chou blanc et arrosez-le du jus d'un demi-citron vert, 1 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et laissez reposer 10 minutes pour qu'il s'attendrisse légèrement.

Assaisonnez le poisson : coupez les filets en morceaux de la largeur des tortillas. Badigeonnez-les d'1 c. à s. d'huile d'olive, saupoudrez de paprika, sel et poivre. Laissez reposer 5 minutes le temps de chauffer la poêle.

Cuisson du poisson : faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Saisissez les morceaux de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et se défassent facilement à la fourchette. Retirez du feu et réservez.

Chauffez les tortillas : passez rapidement les tortillas à la poêle chaude 30 à 40 secondes par côté ou enveloppez-les dans un torchon propre pour les garder chaudes et souples.

Montage des tacos : étalez un peu de crème d'avocat sur chaque tortilla, ajoutez une poignée de chou émincé, 2 ou 3 morceaux de poisson, puis une cuillère de salsa mangue-avocat. Parsemez de coriandre fraîche et d'un trait de jus de citron vert si désiré.

Service : servez immédiatement avec quartiers de citron vert à côté. Accompagnements suggérés : maïs grillé, riz mexicain ou haricots noirs sautés pour compléter le repas.