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Tacos Mexicains au steak de flanc

Les tacos Mexicains sont un incontournable de la cuisine mexicaine. Cette recette propose une version authentique avec un steak de flanc mariné et cuit à la perfection, servi dans des tortillas de maïs avec une salsa d'avocat délicieuse.

Les tacos sont un plat populaire au Mexique, souvent servi dans les rues et les marchés. Cette recette est une version authentique de ce plat traditionnel.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Sachet en plastique
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Steak de flanc
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de lime
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Cilantro
10 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Tortillas de maïs
8 Unité
Avocat
Avocat
3 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Couper le steak de flanc en morceaux et les mettre dans un sac en plastique ou un bol

Mélanger le jus de lime, le jus de citron, l'ail, le cilantro et l'huile d'olive dans un bol

Verser la marinade sur le steak de flanc et laisser reposer pendant 4 à 6 heures en retournant occasionnellement

Préchauffer le grill et cuire le steak de flanc pendant 15 minutes en retournant occasionnellement

Laisser reposer le steak de flanc pendant quelques minutes avant de le couper en lanières

Chauffer les tortillas de maïs en les enveloppant dans du papier aluminium et en les mettant sur le grill ou en les chauffant au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes

Mettre les lanières de steak de flanc dans les tortillas de maïs et les servir avec la salsa d'avocat

Couper l'avocat en dés et le mettre dans un bol

Ajouter le tomate, l'oignon et le cilantro à l'avocat et mélanger

Serrer le jus de lime sur la salsa d'avocat et assaisonner avec du sel