RC

RC

Tacos de poulet piquant

Tacos de poulet piquant

Pour un dîner mexicain, servez ces tacos en entrée avec une sauce à l'avocat crémeuse ou à la crème aigre, suivie de votre plat mexicain chaud et épicé préféré. Ou servez-les avec un accompagnement de légumes mexicains tels que des chips de pommes de terre mexicaines avec salsa au citron, poivrons et pommes de terre frits ou un pot de haricots mexicains.

Les tacos sont un plat traditionnel mexicain qui consiste en des tortillas de maïs remplies de viande, de légumes et de sauces. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des tacos de poulet piquant délicieux et faciles à réaliser.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Tortilla de maïs
Tortilla de maïs
8 Unité
Fromage râpé
100 Gramme
Persil
Persil
10 Feuille
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Coupez le poulet en lanières fines, épluchez et écrasez les gousses d'ail, épluchez et tranches les oignons, épépinez et coupez les tomates en dés et épépinez et coupez les poivrons en lanières

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok, de préférence antiadhésif, et faites cuire le poulet à feu vif en remuant pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer

Ajoutez l'ail et les oignons et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Mélangez le piment en poudre, les tomates et les poivrons, et faites cuire pendant 2-3 minutes en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point

Préchauffez le grill à température moyenne, faites griller les tortillas pendant 6 secondes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient tièdes

Transférez-les sur une surface de travail et mettez des quantités égales de la farce de poulet au centre de chaque tortilla, puis roulez-les serré

Transférez les tacos remplis dans un plat allant au four et saupoudrez de fromage

Faites cuire sous un grill chaud pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré

Garnissez de persil et de quartiers de citron, et servez