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Tacos de crevettes à la Baja

Découvrez les saveurs de la Baja avec ces tacos de crevettes facilement réalisables et délicieux

La Baja, c'est un peu le paradis pour les amateurs de cuisine mexicaine. Les crevettes, le maïs grillé, la salsa et le yogourt au chipotle, tout y est pour créer un plat explosif de saveurs

Ustensiles

Bol
Bol
3
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Grill
Grill
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Mélange d'assaisonnement ranch
1 Cuillère à soupe
Maïs
Maïs
4 Unité
Salsa
1 Tasse
Yogourt grec
1 Tasse
Piments chipotle
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ciboulettes
1 Cuillère à soupe
Tortillas de maïs
12 Unité
Avocat
Avocat
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
4 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez les crevettes, l'huile d'olive et le mélange d'assaisonnement ranch

Mélangez bien pour que les crevettes soient uniformément enrobées

Laissez mariner pendant 10 minutes pour que les saveurs pénètrent bien

Préchauffez votre grill à haute température

Faites griller les épis de maïs pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les enveloppes soient bien dorées

Épluchez soigneusement les épis de maïs et retirez les soies

Coupez les grains de maïs et mettez-les dans un bol moyen

Ajoutez la salsa au maïs grillé et mélangez bien

Mettez de côté

Dans un petit bol, mélangez le yogourt grec, les piments chipotle, le jus de citron et les ciboulettes

Mélangez bien pour obtenir une sauce crémeuse et piquante

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajoutez les crevettes marinées et faites-les sauter pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point

Assemblez les tacos en plaçant les crevettes sautées, la salsa de maïs grillé, la sauce au yogourt et au chipotle, les avocats en dés et en garnissant de coriandre

Servez avec des tranches de citron sur le côté