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Tacos de chorizo et pommes de terre

Ces tacos sont une variante d'un plat traditionnel, servant de base pour de nombreux autres plats comme les tostadas, les burritos et les quesadillas

J'ai découvert cette recette grâce à ma mère qui prépare elle-même son chorizo, elle me donne toujours un peu pour que je puisse expérimenter de nouvelles recettes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Chorizo
Chorizo
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomatillos
2 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Piment
Piment
1 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Tortillas
4 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et saler l'eau, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes

Égoutter les pommes de terre

Dans une grande poêle chaude, faire cuire le chorizo et l'oignon, en remuant régulièrement pour éviter que le saucisson ne forme des grumeaux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le chorizo cuit, environ 10 minutes

Si le chorizo a rendu trop de graisse, en verser l'excès

Ajouter les pommes de terre à la poêle et continuer à cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer, environ 8 minutes

Pendant que le mélange cuit, écraser légèrement les pommes de terre avec le dos d'une cuillère pour que le mélange tienne ensemble

Couvrir et garder au chaud à feu très bas

Pour la salsa, pendant que le filling cuit, mixer les tomatillos, l'ail et les piments dans un robot de cuisine

Pulser le mélange jusqu'à ce que tout soit finement haché

Peler et dénoyauter l'avocat, ajouter la chair au robot de cuisine et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Verser la salsa dans un bol de service, goûter et assaisonner de sel, environ une demie cuillère à café

Servir le filling chaud dans un bol, accompagné de la salsa et d'une corbeille de tortillas chaudes