Ces tacos sont une variante d'un plat traditionnel, servant de base pour de nombreux autres plats comme les tostadas, les burritos et les quesadillas
J'ai découvert cette recette grâce à ma mère qui prépare elle-même son chorizo, elle me donne toujours un peu pour que je puisse expérimenter de nouvelles recettes
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et saler l'eau, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes
Égoutter les pommes de terre
Dans une grande poêle chaude, faire cuire le chorizo et l'oignon, en remuant régulièrement pour éviter que le saucisson ne forme des grumeaux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le chorizo cuit, environ 10 minutes
Si le chorizo a rendu trop de graisse, en verser l'excès
Ajouter les pommes de terre à la poêle et continuer à cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer, environ 8 minutes
Pendant que le mélange cuit, écraser légèrement les pommes de terre avec le dos d'une cuillère pour que le mélange tienne ensemble
Couvrir et garder au chaud à feu très bas
Pour la salsa, pendant que le filling cuit, mixer les tomatillos, l'ail et les piments dans un robot de cuisine
Pulser le mélange jusqu'à ce que tout soit finement haché
Peler et dénoyauter l'avocat, ajouter la chair au robot de cuisine et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Verser la salsa dans un bol de service, goûter et assaisonner de sel, environ une demie cuillère à café
Servir le filling chaud dans un bol, accompagné de la salsa et d'une corbeille de tortillas chaudes
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g