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Tacos de champignons sauvages à la crème légère

Tacos de champignons sauvages à la crème légère

Ces tacos de champignons sauvages sont une délicieuse alternative végétarienne, riche en saveurs et en textures. La crème légère apporte une touche onctueuse sans alourdir le plat.

Les champignons sauvages sont souvent utilisés dans la cuisine mexicaine pour leur saveur umami, qui se marie parfaitement avec les épices et les herbes fraîches.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Torchon
Torchon
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Champignons sauvages
Champignons sauvages
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Piment poblano
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Crème légère
100 Gramme
Coques de tacos
8 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin

Instructions

Rincer les champignons sous l'eau froide et les sécher délicatement avec un torchon propre.

Émincer les champignons en lamelles fines et les réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé, le piment poblano coupé en dés et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.

Incorporer les tomates coupées en petits morceaux et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange soit presque sec, environ 3 minutes.

Ajouter les champignons et le sel, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les champignons soient tendres mais encore fermes.

Verser la crème légère et bien mélanger pour réchauffer le tout.

Pendant ce temps, chauffer les coques de tacos selon les instructions sur l'emballage et les maintenir au chaud.

Pour servir, répartir environ 60 ml de mélange de champignons dans chaque coque de taco et parsemer de coriandre fraîche ciselée.