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Taco Toast gratiné aux saveurs mexicaines

Taco Toast gratiné aux saveurs mexicaines

Des tranches de pain garnies d'un mélange de légumes épicés façon taco, nappées de beurre à l'ail et généreusement gratinées au fromage. Rapide, convivial et parfait pour accompagner un plat ou servir à l'apéritif.

Née d'une improvisation un soir pour accompagner un plat mexicain, cette recette transforme des restes en un toast gourmand qui a tout de suite plu à la tablée.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pain
Pain
8 Tranche
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
60 Gramme
Poivron
Poivron
100 Gramme
Maïs
Maïs
120 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Fromage
Fromage
200 Gramme
Assaisonnement taco
2 Cuillère à soupe
Jalapeño
Jalapeño
6 Tranche
Coriandre
Coriandre
6 Brin
Citron vert
Citron vert
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Placez une grille au centre.

Hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le poivron en petits dés et égouttez le maïs et les haricots noirs.

Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, l'huile d'olive, l'ail et 1 cuillère à soupe d'assaisonnement taco jusqu'à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez légèrement.

Étalez la préparation au beurre sur chaque tranche de pain en couche fine et uniforme pour bien imprégner le pain.

Répartissez sur les tranches le mélange poivron, oignon, maïs et haricots, saupoudrez avec le reste d'assaisonnement taco puis recouvrez généreusement de fromage râpé.

Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Pour un dessus plus croustillant, passez 1 à 2 minutes sous le gril en surveillant.

Sortez les toasts, ajoutez quelques rondelles de jalapeño si désiré, une pincée de coriandre fraîche et un trait de jus de citron vert avant de servir bien chaud.