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Tabbouleh d'été aux herbes fraîches

Tabbouleh d'été aux herbes fraîches

Une salade rafraîchissante et parfumée préparée avec du boulgour, du persil, de la menthe et des légumes frais, relevée d'un assaisonnement citronné et huile d'olive extra vierge. Parfaite en accompagnement ou en plat principal léger.

Cette salade, originaire du Levant, est traditionnellement préparée lors des chaudes journées d'été pour apporter fraîcheur et vitalité à vos repas.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Passoire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Persil italien frais
Persil italien frais
1 Bouquet
Menthe fraîche
Menthe fraîche
0.5 Bouquet
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Boulgour
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Laitue romaine
3 Feuille

Instructions

Faites tremper le boulgour dans de l'eau froide pendant 1h30 à 2 heures afin qu'il s'attendrisse complètement.

Égouttez le boulgour en pressant délicatement avec vos mains et un torchon pour éliminer l'excès d'eau.

Hachez finement le persil italien frais, la menthe, l'oignon et coupez les tomates en petits dés.

Dans un grand saladier, mélangez le boulgour avec les herbes et les légumes coupés.

Préparez l'assaisonnement en combinant le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le sel et le poivre dans un petit récipient.

Versez l'assaisonnement sur le mélange et mélangez bien pour que tous les ingrédients s'imprègnent des saveurs.

Tapissez un plat de service avec des feuilles de laitue romaine et disposez-y la salade.

Servez immédiatement ou réfrigérez pendant environ 2 heures pour intensifier les arômes.