Sukiyaki américain
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un plat de viande et de légumes cuit dans une sauce savoureuse, inspiré de la cuisine asiatique
Le sukiyaki est un plat traditionnel japonais, mais cette version américaine apporte une touche de modernité et de saveurs occidentales
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter la viande et faire dorer de tous côtés
Ajouter les légumes (céleri, poivron vert, oignon, champignons) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la sauce préparée avec le bouillon de bœuf, la sauce soja et l'eau
Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant fréquemment
Mélanger l'eau et la fécule de maïs, puis ajouter à la sauce
Faire épaissir la sauce en remuant constamment
Servir le sukiyaki américain sur du riz chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 5 g