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Sukiyaki américain

Un plat de viande et de légumes cuit dans une sauce savoureuse, inspiré de la cuisine asiatique

Le sukiyaki est un plat traditionnel japonais, mais cette version américaine apporte une touche de modernité et de saveurs occidentales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Steak
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Brin
Poivron vert
Poivron vert
100 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Riz
Riz
400 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter la viande et faire dorer de tous côtés

Ajouter les légumes (céleri, poivron vert, oignon, champignons) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la sauce préparée avec le bouillon de bœuf, la sauce soja et l'eau

Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant fréquemment

Mélanger l'eau et la fécule de maïs, puis ajouter à la sauce

Faire épaissir la sauce en remuant constamment

Servir le sukiyaki américain sur du riz chaud