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Suafa Samoan

Un dessert traditionnel samoan fait de bananes cuites dans de la crème de coco et du tapioca

Ce dessert est souvent servi lors des fêtes et des cérémonies traditionnelles samoanes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Bananes
4 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Tapioca
100 Gramme
Crème de coco
0.2 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme

Instructions

Éplucher les bananes et les placer dans une casserole moyenne

Ajouter l'eau et porter à ébullition

Réduire la chaleur et laisser mijoter pendant environ 20 minutes

Écraser les bananes à l'aide d'une cuillère en bois, d'une fourchette ou d'un presse-purée

Saupoudrer le tapioca dans la casserole tout en remuant

Ajouter la crème de coco et laisser mijoter à feu doux/moyen jusqu'à ce que le tapioca soit cuit, environ 15 minutes

Remuer fréquemment

Goûter le Suafa et ajouter du sucre si nécessaire

Retirer du feu et laisser refroidir pendant environ 30 minutes avant de servir dans un bol ou une tasse

Le Suafa peut également être refroidi complètement et réfrigéré

Une fois refroidi, servir comme collation ou dessert