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Strudel aux pommes

Un strudel aux pommes délicieux et facile à faire avec de la pâte feuilletée du commerce

Le strudel est un dessert traditionnel autrichien qui remonte au 18e siècle. Il est généralement préparé avec de la pâte feuilletée, des pommes et des noix.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Fouet
Fouet
1
Surface de travail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
2 Tasse
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
10 Noix
Vanille
Vanille
1 Gousse
Farine
Farine
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Battez l'œuf et l'eau dans un petit bol avec une fourchette ou un fouet

Mélangez le sucre, la cannelle, le jus de citron, le sel, les noix, la vanille et la farine dans un grand bol

Ajoutez les pommes et mélangez délicatement

Dépliez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée

Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 40x30 cm

Avec le côté court face à vous, étalez le mélange de pommes sur la moitié inférieure de la pâte feuilletée, en laissant un bord d'environ 2,5 cm

Roulez le strudel comme un rouleau à pâtisserie

Placez le strudel sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, avec la jointure en bas

Repliez les extrémités sous le strudel pour le sceller

Brush le strudel avec le mélange d'œuf

Faites plusieurs incisions sur le dessus du strudel

Saupoudrez de sucre

Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le strudel soit doré

Laissez le strudel refroidir sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes avant de servir