Un strudel aux pommes délicieux et facile à faire avec de la pâte feuilletée du commerce
Le strudel est un dessert traditionnel autrichien qui remonte au 18e siècle. Il est généralement préparé avec de la pâte feuilletée, des pommes et des noix.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Battez l'œuf et l'eau dans un petit bol avec une fourchette ou un fouet
Mélangez le sucre, la cannelle, le jus de citron, le sel, les noix, la vanille et la farine dans un grand bol
Ajoutez les pommes et mélangez délicatement
Dépliez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée
Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 40x30 cm
Avec le côté court face à vous, étalez le mélange de pommes sur la moitié inférieure de la pâte feuilletée, en laissant un bord d'environ 2,5 cm
Roulez le strudel comme un rouleau à pâtisserie
Placez le strudel sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, avec la jointure en bas
Repliez les extrémités sous le strudel pour le sceller
Brush le strudel avec le mélange d'œuf
Faites plusieurs incisions sur le dessus du strudel
Saupoudrez de sucre
Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le strudel soit doré
Laissez le strudel refroidir sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.67 g