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Strudel aux pommes et raisins

Le strudel est un dessert connu pour ses couches de pâte feuilletée entourant des pommes sucrées. Cette recette simplifiée utilise des feuilles de phyllo pour créer un dessert facile à réaliser.

Le strudel est un dessert qui provient d'Allemagne et dont le nom signifie "tourbillon" en allemand.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de four
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

8
Pomme
Pomme
4 Unité
Raisin
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Phyllo
6 Feuille
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 230°C et placez une plaque de four dans le milieu.

Étalez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four.

Mélangez les pommes et les raisins dans un grand bol.

Mélangez le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et le sel dans un petit bol.

Saupoudrez le mélange de sucre sur les pommes et les raisins et mélangez pour que les pommes soient bien enrobées.

Étalez une feuille de phyllo sur une surface plane avec le côté court vers vous.

Badigeonnez de beurre fondu et étalez une autre feuille de phyllo par-dessus.

Répétez l'opération en alternant le beurre et les feuilles de phyllo jusqu'à obtenir 6 couches, puis badigeonnez la couche supérieure de beurre.

Répartissez le mélange de pommes et de raisins sur les feuilles de phyllo, en laissant une bordure de 3-4 cm au-dessus et sur les côtés.

Commencez à rouler les feuilles de phyllo en partant de vous, en pliant les côtés au fur et à mesure que vous roulez.

Lorsque vous avez roulé la totalité de la pâte, badigeonnez les feuilles de phyllo exposées de beurre.

Placez le strudel sur la plaque de four préparée, côté ouvert vers le bas, et badigeonnez à nouveau de beurre.

Faites 4 incisions diagonales dans le dessus du strudel, juste à travers les feuilles de phyllo.

Faites cuire pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 180°C et faites cuire pendant 30-40 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les jus bouillonnent.

Laissez refroidir pendant au moins 10 minutes avant de servir.