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Stroganoff de bœuf crémeux facile

Stroganoff de bœuf crémeux facile

Ce stroganoff de bœuf est une version revisitée d'un classique familial. Avec une sauce onctueuse et des morceaux de bœuf fondants, ce plat est parfait pour un dîner réconfortant.

Cette recette m'a été transmise par ma mère, mais j'y ai ajouté ma touche personnelle avec un peu de vin rouge pour plus de profondeur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Vin rouge sec
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Nouilles aux œufs
300 Gramme

Instructions

Coupez le bœuf en fines lamelles en biais pour une texture plus tendre.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau pour cuire les nouilles. Ajoutez les nouilles et laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez.

Préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche, le jus de citron, le vin rouge et une cuillère à soupe de farine dans un bol. Réservez.

Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et du beurre à feu moyen-vif. Lorsque le mélange commence à mousser légèrement, ajoutez les lamelles de bœuf en une seule couche sans les superposer. Faites cuire environ 4 minutes de chaque côté, puis retirez et réservez à couvert. Répétez l'opération si nécessaire en gardant un peu d'huile et de beurre pour la suite.

Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile d'olive et de beurre, puis faites revenir les champignons et les oignons verts à couvert pendant environ 4-5 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient tendres.

Retirez le couvercle, baissez le feu à moyen-doux et versez la sauce préparée dans la poêle en remuant constamment. Assurez-vous que la poêle n'est plus trop chaude pour éviter que la sauce ne coagule. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Ajoutez les lamelles de bœuf dans la sauce et laissez chauffer quelques minutes pour bien les enrober.

Ajoutez un peu de beurre aux nouilles égouttées pour éviter qu'elles ne collent. Servez le stroganoff chaud sur les nouilles.

Accompagnez ce plat d'un verre de vin rouge sec pour une expérience culinaire complète.