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Stroganoff de bœuf crémeux aux champignons

Stroganoff de bœuf crémeux aux champignons

Ce stroganoff de bœuf, riche et onctueux, est un plat qui évoque des souvenirs d'enfance. La sauce crémeuse et les champignons fondants se marient parfaitement avec des nouilles moelleuses.

Ce plat, inspiré des recettes russes, a été popularisé en Europe au XIXe siècle. Ma version s'inspire des souvenirs de ma mère, qui y ajoutait toujours une touche de paprika pour un peu de douceur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
400 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Nouilles
250 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer de tous côtés, environ 5 minutes. Réservez-les sur une assiette.

Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 3 minutes.

Ajoutez les champignons tranchés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, environ 5 minutes.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le paprika, le sucre et le sel.

Réduisez le feu et versez le mélange de crème dans la poêle avec les oignons et les champignons. Remuez bien.

Ajoutez les morceaux de bœuf réservés et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Égouttez les nouilles et servez le stroganoff chaud par-dessus.