RC

RC

Strata Milano au petit-déjeuner

Strata Milano au petit-déjeuner

Découvrez cette délicieuse strata Milano, parfaite pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et peut être cuite à l'avance.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai adaptée pour la rendre plus facile à préparer. Maintenant, c'est un de mes plats préférés pour le petit-déjeuner.

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Pain
Pain
6 Tranche
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Gramme
Fromage feta
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Bacon
Bacon
6 Tranche
Paprika
Paprika
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, battre les œufs et le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre bol, mélanger le fromage ricotta, le fromage feta, le sel et le poivre de Cayenne.

Couper le pain en cubes et les disposer dans un plat à four de 20x30 cm.

Faire revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis l'ajouter aux cubes de pain.

Verser la moitié du mélange d'œufs sur les cubes de pain, puis ajouter la moitié du mélange de fromage.

Répéter les couches en commençant par les cubes de pain, puis le mélange d'œufs et enfin le mélange de fromage.

Saupoudrer de paprika et de parmesan râpé.

Laisser reposer pendant 8 heures ou toute la nuit avant de cuire.

Cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit doré et cuit.