RC

RC

Strata au fromage et au jambon

Un mélange de fromage, de jambon, de tomates et de champignons sur un lit de pain français, cuit à la perfection pour un brunch délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour chez des amis, elle était servie avec une salade de fruits et un balsamique délicieux

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pain français
6 Tranche
Œufs
Œufs
6 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Jambon
Jambon
6 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Champignons
Champignons
1 Unité

Instructions

Beurrez un plat à gratin de 23 x 33 cm

Disposez les cubes de pain dans le plat à gratin

Saupoudrez de fromage râpé

Mélangez les œufs, le lait, la moutarde sèche, la poudre d'oignon, le sel et la sauce Worcestershire

Versez le mélange sur le pain et le fromage dans le plat à gratin

Saupoudrez de bacon émietté, de champignons et de tomates hachées

Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant la nuit

Faites cuire à découvert pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit doré et cuit