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Strata au chocolat et aux framboises

Ce dessert est une variante du pain perdu, enrichi avec du chocolat et des framboises fraîches, créant un véritable plaisir culinaire

Cette recette a été créée pour répondre à la demande de desserts réconfortants et faciles à préparer pour les occasions spéciales

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Pain hawaïen
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pépite de chocolat
200 Gramme
Framboise
1 Tasse
Crème
Crème
0.5 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Œuf
Œuf
4 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Coupez le pain hawaïen en cubes et beurrez-les

Faites fondre les pépites de chocolat dans un bain-marie

Dans un bol, mélangez la crème, le lait, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille

Ajoutez les framboises fraîches au mélange précédent

Disposez la moitié des cubes de pain dans un plat à gratin

Versez la moitié du mélange de crème et de framboises sur les cubes de pain

Saupoudrez de la moitié des pépites de chocolat fondu

Répétez les étapes en commençant par les cubes de pain, puis le mélange de crème et de framboises, et enfin les pépites de chocolat

Enfournez pendant environ 1 heure et 45 minutes, ou jusqu'à ce que le strata soit doré et cuit

Laissez reposer 10 minutes avant de servir

Servez chaud, accompagné de crème fouettée si désiré