Strata au chocolat et aux framboises
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 120 Mins
- 6 personnes
Ce dessert est une variante du pain perdu, enrichi avec du chocolat et des framboises fraîches, créant un véritable plaisir culinaire
Cette recette a été créée pour répondre à la demande de desserts réconfortants et faciles à préparer pour les occasions spéciales
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le pain hawaïen en cubes et beurrez-les
Faites fondre les pépites de chocolat dans un bain-marie
Dans un bol, mélangez la crème, le lait, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille
Ajoutez les framboises fraîches au mélange précédent
Disposez la moitié des cubes de pain dans un plat à gratin
Versez la moitié du mélange de crème et de framboises sur les cubes de pain
Saupoudrez de la moitié des pépites de chocolat fondu
Répétez les étapes en commençant par les cubes de pain, puis le mélange de crème et de framboises, et enfin les pépites de chocolat
Enfournez pendant environ 1 heure et 45 minutes, ou jusqu'à ce que le strata soit doré et cuit
Laissez reposer 10 minutes avant de servir
Servez chaud, accompagné de crème fouettée si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g