RC

RC

Steaks panés à la portugaise

Steaks panés à la portugaise

Les steaks panés à la portugaise sont un plat traditionnel mexicain qui a été influencé par la cuisine portugaise. Cette recette est facile à réaliser et délicieuse à déguster.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les steaks panés à la portugaise dans un restaurant local. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cure-dents
Cure-dents
4

Ingredients

4
Steaks
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Chapelle
100 Gramme
Huile
Huile
0.5 Litre
Jambon
Jambon
4 Tranche
Fromage
Fromage
4 Tranche
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Olives
Olives
10 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme
Poivron jalapeño
2 Unité
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme

Instructions

Dredgez les steaks avec de la farine assaisonnée

Placez une tranche de jambon et une tranche de fromage sur chaque moitié des steaks

Pliez les steaks en deux et sécurisez-les avec des cure-dents

Humidifiez les steaks avec de l'œuf battu et puis couvrez-les de chapelure fine

Faites-les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés

Réduisez la chaleur à bas et laissez-les cuire pendant quelques minutes supplémentaires pour vous assurer qu'ils sont cuits à l'intérieur

Pour la sauce, faites fondre du beurre dans une poêle

Faites sauter des oignons émincés et des olives tranchées

Ajoutez de la sauce tomate ou de la pulpe de tomate et des poivrons jalapenos émincés

Assaisonnez avec du sel et du sucre

Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit un peu

Servez chaud sur les steaks