
Les steaks panés à la portugaise sont un plat traditionnel mexicain qui a été influencé par la cuisine portugaise. Cette recette est facile à réaliser et délicieuse à déguster.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les steaks panés à la portugaise dans un restaurant local. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dredgez les steaks avec de la farine assaisonnée
Placez une tranche de jambon et une tranche de fromage sur chaque moitié des steaks
Pliez les steaks en deux et sécurisez-les avec des cure-dents
Humidifiez les steaks avec de l'œuf battu et puis couvrez-les de chapelure fine
Faites-les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés
Réduisez la chaleur à bas et laissez-les cuire pendant quelques minutes supplémentaires pour vous assurer qu'ils sont cuits à l'intérieur
Pour la sauce, faites fondre du beurre dans une poêle
Faites sauter des oignons émincés et des olives tranchées
Ajoutez de la sauce tomate ou de la pulpe de tomate et des poivrons jalapenos émincés
Assaisonnez avec du sel et du sucre
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit un peu
Servez chaud sur les steaks
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g