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Steaks de jambon glacés à l'abricot

Steaks de jambon glacés à l'abricot

Steaks de jambon sautés puis nappés d'une sauce à la confiture d'abricot et à la moutarde. Rapide, sucré-salé, parfait avec des purées ou des légumes verts.

Je prépare souvent cette sauce quand je veux transformer de simples tranches de jambon en plat convivial et coloré — les enfants la trouvent toujours irrésistible.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Jambon
Jambon
4 Tranche
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
4 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
15 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Romarin
Romarin
1 Brin
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe

Instructions

Sortez les steaks de jambon et laissez-les revenir à température ambiante 5 minutes pendant que vous préparez la sauce.

Dans un petit bol, mélangez la confiture d'abricot, la moutarde, le vinaigre de cidre et une cuillère d'eau jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Faites chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que le beurre commence à mousser.

Déposez les steaks de jambon dans la poêle et saisissez-les 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Baissez le feu, versez la sauce à l'abricot sur les steaks et laissez réduire 1 à 2 minutes en arrosant régulièrement avec une cuillère pour bien les enrober.

Ajoutez le reste du beurre et une branche de romarin pour parfumer, puis rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre.

Retirez la poêle du feu et laissez reposer les steaks 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

Servez chaud, nappé de la sauce brillante, accompagné de purée de patate douce ou de haricots verts.