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Steaks de bœuf grillés et sauce chimichurri revisités

Steaks de bœuf grillés et sauce chimichurri revisités

Des steaks de bœuf de qualité marinés dans une sauce chimichurri aux herbes fraîches, grillés à la perfection pour offrir un plat savoureux et convivial.

Cette recette s'inspire d'un classique argentin, revisité avec des herbes de saison pour apporter une touche française moderne.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Grill
1

Ingredients

2
Steak de bœuf
2 Morceau
Huile d'olive espagnole
3 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Échalote
Échalote
2 Morceau
Basilic
Basilic
3 Brin
Thym
Thym
2 Brin
Origan
Origan
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'ail écrasé, les échalotes hachées, le basilic, le thym et l'origan.

Disposer les steaks dans un grand plat allant au four et verser la moitié de la marinade sur la viande en veillant à bien les enrober.

Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour permettre aux saveurs de s'imprégner.

Préchauffer le grill à haute température.

Sortir les steaks du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant la cuisson pour les amener à température ambiante.

Retirer les steaks de la marinade, les assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.

Griller les steaks environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson saignante à mi-saignante.

Laisser reposer la viande pendant 10 minutes avant de la servir avec le reste de la sauce chimichurri en accompagnement.