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Steak T-Bone aux Épices Nord-Africaines Revisité

Steak T-Bone aux Épices Nord-Africaines Revisité

Ce steak T-Bone, habillé d'un mélange aromatique inspiré des traditions nord-africaines, développe une croûte caramélisée à la perfection. La combinaison de coriandre, cumin, carvi, romarin, cannelle, curcuma et poivre apporte profondeur et chaleur, idéal pour une cuisson à la poêle, au grill ou au four.

Cette recette s'inspire des marchés colorés et des épices envoûtantes d'Afrique du Nord, apportant une touche d'exotisme et d'authenticité à un classique de la viande.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Grill
1
Mortier
1

Ingredients

2
Steak de bœuf
2 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Graines de coriandre
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Romarin séché
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Huile de canola
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C pour terminer la cuisson si nécessaire.

Badigeonner les steaks d'huile d'olive et parsemer de sel.

Dans un mortier, moudre grossièrement les graines de coriandre, de cumin, de carvi et le romarin séché.

Transférer les épices moulues dans un bol et y incorporer le poivre, la cannelle moulue et le curcuma.

Enduire chaque steak d'une généreuse cuillerée du mélange épicé en veillant à bien couvrir toutes les faces.

Laisser reposer la viande à température ambiante pendant 20 minutes pour favoriser l'imprégnation des saveurs.

Faire chauffer une poêle à feu vif, ajouter l'huile de canola et saisir les steaks jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée et caramélisée.

Selon la cuisson désirée, poursuivre la cuisson au four ou sur le grill pour atteindre le degré de cuisson souhaité.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les jus se redistribuent.