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Steak Suisse aux Champignons

Cette recette nécessite un peu de temps pour cuisiner et développer les saveurs, mais elle est facile à réaliser et peut être servie le lendemain. Vous pouvez utiliser des tomates concassées avec jus à la place des tomates en sauce, mais les tomates en sauce sont recommandées.

Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou entre amis, car elle est facile à préparer et peut être servie avec des accompagnements variés.

Ustensiles

Casserole en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Huile
Huile
0.05 Litre
Beurre
Beurre
30 Gramme
Steak
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Flocons de piment séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Tomate en sauce
1 Boîte
Bouillon de boeuf en poudre
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Eau
Eau
0.05 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole en fonte sur feu moyen

Ajouter les steaks et les faire dorer de chaque côté, puis les retirer sur une assiette

Continuer avec les steaks restants et les retirer sur une assiette

Ajouter un peu d'huile dans la casserole si nécessaire

Ajouter les oignons, le céleri, le poivron vert, les flocons de piment séché et l'origan séché

Faire sauter en remuant avec une cuillère en bois pendant environ 3 minutes, en grattant les morceaux bruns au fond de la casserole

Ajouter l'ail et les feuilles de laurier et faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter les champignons, les tomates en sauce, la sauce Worcestershire et le bouillon de boeuf en poudre, puis porter à ébullition sur feu moyen-élevé

Ajouter les steaks dorés dans la casserole

Assaisonner avec du sel et du poivre noir à goût

Réduire le feu à feu moyen-bas et cuire couvert pendant environ 1 à 1 heure et demie

Si vous souhaitez épaissir la sauce, retirer la viande dans un bol ou une assiette

Mélanger l'eau ou le bouillon de boeuf avec la fécule de maïs jusqu'à ce que cela soit lisse, puis ajouter dans le liquide bouillonnant, en remuant jusqu'à ce que cela soit épaissi, puis ajouter les steaks dans la casserole