Cette recette nécessite un peu de temps pour cuisiner et développer les saveurs, mais elle est facile à réaliser et peut être servie le lendemain. Vous pouvez utiliser des tomates concassées avec jus à la place des tomates en sauce, mais les tomates en sauce sont recommandées.
Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou entre amis, car elle est facile à préparer et peut être servie avec des accompagnements variés.
Ustensiles


Ingredients














Instructions
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole en fonte sur feu moyen
Ajouter les steaks et les faire dorer de chaque côté, puis les retirer sur une assiette
Continuer avec les steaks restants et les retirer sur une assiette
Ajouter un peu d'huile dans la casserole si nécessaire
Ajouter les oignons, le céleri, le poivron vert, les flocons de piment séché et l'origan séché
Faire sauter en remuant avec une cuillère en bois pendant environ 3 minutes, en grattant les morceaux bruns au fond de la casserole
Ajouter l'ail et les feuilles de laurier et faire sauter pendant 2 minutes
Ajouter les champignons, les tomates en sauce, la sauce Worcestershire et le bouillon de boeuf en poudre, puis porter à ébullition sur feu moyen-élevé
Ajouter les steaks dorés dans la casserole
Assaisonner avec du sel et du poivre noir à goût
Réduire le feu à feu moyen-bas et cuire couvert pendant environ 1 à 1 heure et demie
Si vous souhaitez épaissir la sauce, retirer la viande dans un bol ou une assiette
Mélanger l'eau ou le bouillon de boeuf avec la fécule de maïs jusqu'à ce que cela soit lisse, puis ajouter dans le liquide bouillonnant, en remuant jusqu'à ce que cela soit épaissi, puis ajouter les steaks dans la casserole
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g